Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Загорская котлета из куриного филе с кинзой в миндальных лепестках

2012-08-22

Это блюдо – результат случайно встречи с французской художницей. Удивительный дуэт курицы и кинзы!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 100 гр.
  • Сыр моцарелла – 10 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки – 20 гр.
  • Булка в воде – 20 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Кинза
  • Миндальные лепестки – 10 гр.
  • Соус тар-тар - по вкусу.

Загорская котлета из куриного филе с кинзой: процесс приготовления

Филе крутим, булку мочим, смешиваем все это с яйцом, сливками, кинзой, солим, перчим. Формуем котлету (любых очертаний, но советую делать приплюснутый круг), внутрь которой кладем брусочек сыра. Котлету обваливаем в миндальных лепестках и запекаем до готовности.
Подаем к ней тар-тар и салатик легкий — типа помидоров черри с оливковым маслом и сладким луком, например.

Важно:

Почему я люблю приплюснутый круг? При такой форме котлета быстро пропечется и гарантированно не испортит обед своей сыростью. Для полной уверенности еще можно сделать углубление в центре, чтоб точно прожарилась. К тому же потом туда можно что-нибудь положить, например, помидорчик черри с веточкой кинзы.

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(4.5 / 5)

4.5 5 4
Голосовать за этот рецепт

4 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Утка в зеленом чае

    Утка в зеленом чае

  • Курица Чикмерули в сванской соли

    Курица Чикмерули в сванской соли

  • Индейка с клюквенным соком

    Индейка с клюквенным соком

  • Своярди из курицы

    Своярди из курицы

  • Рулет из куриной грудки, шалфея и пармской ветчины

    Рулет из куриной грудки, шалфея и пармской ветчины

Написать Комментарий