Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Ягненок в специях

2014-01-05

Ингредиенты

  • Голяшка ягненка - 1 шт
  • Корень сельдерея - 200 гр
  • Чеснок - 2 головки
  • Вино красное - 1 бокал
  • Лук - 2 головки
  • Морковь - 2 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Соль, перец, розмарин, мускатный орех по вкусу
  • Масло подсолнечное - 100 гр

Готовим ягненка в специях

Разогреваем печь до 180 градусов. Сковороду ставим на огонь и тоже разогреваем. Достаем голяшки из холодильника. Укладываем на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон — запечатывая мясо. Затем обжариваем крупно-нарезанные овощи.

Обжаренную голяшку и овощи укладываем на противень. Посыпаем голяшку цедрой лимона, головку чеснока кладем на противень, дольки второй половинки головки чеснока разбрасываем по противню — кладем на голяшку. Солим из расчета 1,5 чайные ложки на две голяшки. Вливаем вино и 1 литр воды.

Накрываем пергаментом ставим в разгретую духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Через 30 минут уменьшаем температуру до 120 градусов и томим еще полтора часа.

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(5 / 5)

5 5 1
Голосовать за этот рецепт

1 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Баранина с овощами и соусом "Садзыки"

    Баранина с овощами и соусом «Садзыки»

  • Свинина запеченная с капустой

    Запеченная свинина с капустой

  • Тушеные свиные ножки

    Тушеные свиные ножки

  • Паштет из гусиной печени в тесте

    Паштет из гусиной печени в тесте

  • Кролик с домашней аджикой

    Кролик с домашней аджикой

Написать Комментарий