Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. Новоалексеевская 16

Василопита

2014-01-06

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 500 гр
  • Сахар - 500 гр
  • Молоко - 2 стакана
  • Мука - 1,5 кг
  • Дрожжи свежие - 50 гр
  • Сок и цедра одного апельсина
  • Яйцо - 4 шт
  • Миндаль тертый или кунжут

Готовим василопиту

Муку насыпать в миску, раскрошить и добавить дрожжи, яйца, сливочное масло, сахар, цедру, сок апельсина, небольшое количество молока и тщательно перемешать.

Замесив тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для расстойки. Когда тесто подойдет, вымесить его и дать подойти еще раз. Противень смазать сливочным маслом и положить в него тесто. Снова оставить тесто для расстойки.

Затем тесто смазать яйцом и посыпать тертым миндалем или кунжутом. Василопиту запекать в духовке при температуре 140 градусов 50-60 минут. Если верх пирога будет подгорать, то накрыть пергаментом.

В василопиту по традиции перед выпеканием кладут монетку. Кому достанется кусок пирога с монеткой, тому весь год будет удача.

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(5 / 5)

5 5 2
Голосовать за этот рецепт

2 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Новогодний пирог с сюрпризом

    Сладкий новогодний пирог с сюрпризом

  • Паннетоне

    Паннетоне

Написать Комментарий