Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Утиная грудка в апельсиновом соусе

2012-12-26

Продолжаем тему Рождества! Это французский рецепт для особых праздников!

Ингредиенты

  • утиная грудка 1 шт
  • сахар столовая ложка
  • апельсин 1 шт
  • сливочное масло 20 гр
  • спаржа 100 гр
  • клубника 60 гр (5 шт)
  • соль / перец
  • розмарин / тимьян
  • ром 20 гр

Процесс приготовления утиной грудки

На коже грудки сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать тимьяном и мариновать час-другой. Затем грудку обжарить на сухой сковороде несколько минут и запечь в духовке 10 минут.

Теперь делаем соус!
На сухой сковорде топим сахар, как только он начнет темнеть, снимаем с огня и кидаем сливочное масло, затем туда выдавливаем сок одного апельсина и увариваем до сладковато — цитрусового вкуса. Теперь в него кладем спаржу, клубнику и грудку, вливаем ром и поджигаем, затем провариваем 5 минут. Все, вуаля, готово! :)

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(5 / 5)

5 5 4
Голосовать за этот рецепт

4 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Утка в зеленом чае

    Утка в зеленом чае

  • Курица Чикмерули в сванской соли

    Курица Чикмерули в сванской соли

  • Индейка с клюквенным соком

    Индейка с клюквенным соком

  • Своярди из курицы

    Своярди из курицы

  • Рулет из куриной грудки, шалфея и пармской ветчины

    Рулет из куриной грудки, шалфея и пармской ветчины

Написать Комментарий