Тушеные свиные ножки
2014-01-05Ингредиенты
- Нога свиная - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло сливочное - 70 гр
- Лист лавровый - 1 шт
- Кинза - 1 пучок
- Соус соевый - 3 столовой ложки
- Перец чили - 1/4 перчика
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Готовим тушеные свиные ножки
В кастрюле растопить сливочное масло и подрумянить свиные ножки со всех сторон. Добавить нарезанный кольцами репчатый лук (1 шт), поджарить до золотистого цвета. Переложить в емкость для запекания.
Налить кипятка, чтобы вода была на 1 см выше мяса. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой или пергаментом. Тушить при 180 градусах на медленном огне 2 часа.
Добавить кинзу, репчатый лук, приправы, соевый соус. Потушить ещё минут двадцать при открытой крышке.