Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. Новоалексеевская 16

Треска со шпинатом и соусом из петрушки

2013-01-12

Рецепт простой, главное в нем — это свежесть рыбы. Тот случай, когда качество важнее умения. :)
Не можешь найти свежую треску — возьми любую другу белую рыбу. Это может быть пикша, си-басс, дорадо… И помни еще одно правило «не используй в готовке то вино, которое сам пить не стал бы». :)

Ингредиенты

  • треска 200 гр
  • соль / перец / лимон
  • шпинат 100 гр
  • орех грецкий 10 гр
  • чеснок 1 зубчик
  • масло сливочное 20 гр
  • сидр яблочный 150 гр
  • петрушка 10 гр
  • сливочное масло 50 гр

Процесс приготовления трески со шпинатом

Просто, вкусно и особенно мне нравится монохромность сего блюда. В последнее время меня прям клинит на монохромность :)
Берем самую свежую и большую треску. Чистим её на филе, маринуем в лимоне, перце, соли.

Теперь готовим гарнир.
Шпинат жарим с орехами, чесноком и солью на сливочном масле.

Теперь соус
В сотейник вливаем сидр и сливочное масло. Как начинает густеть, всыпаем петрушку и кладем рыбу. Тушим до готовности.
Если очень хочется заморочиться, то можешь приготовить к рыбе яйцо «кокот». Перепелиное яйцо варим в смятку, чистим, панируем и жарим во фритюре. Это очень вкусная фишка!

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(5 / 5)

5 5 4
Голосовать за этот рецепт

4 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Бакалао

    Бакалао

  • Запеченный карп

    Карп запеченный

  • Муксун в березовом соке

    Муксун в березовом соке

  • Шашлык из семги

    Шашлык из семги

  • Осьминог пульпа

    Осьминог пульпа

Написать Комментарий