Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. Новоалексеевская 16

Торт Эстерхази

2013-01-13

Вообще торт очень сложный, требует внимания аккуратностси и четкости. Ну так и мы не пальцем деланы :)
Легенда гласит, что этот торт граф Эстерхази на спор сделал. Ну типа не слабо ему торт без муки придумать и испечь.
Молодец чувак! Респект!

Ингредиенты

  • Белок яичный 8 шт
  • Сахар 400 гр
  • Орех миндальный 300 гр
  • Ваниль 1 стручок
  • Корица молотая 2 гр
  • Сливки 38% 400 гр
  • Масло сливочное 250 гр
  • Желток яичный 8 шт
  • Джем абрикосовый 180 гр
  • Помадка белая "фадж" 200 гр

Процесс приготовления торта Эстерхази

Орехи мелко рубим (только сделай это в ручную, чтоб потом на зубах хрустели) и обжариваем, белок взбиваем в крепкую пену, затем добавляем сахар корицу ваниль и взбиваем пока пена не станет крепкой. Аккуратно вмешиваем руками в массу рубленный орех. Выкладываем на пергамент через форму (дм 30 см) по 120 гр массы (получиться должно около 7-8 коржей), выпекать при 180 гр 8-12 минут.
Достаем из печки и сразу отдираем пергамент иначе потом будешь мучаться и коржи все поломаешь.

Теперь берем желток и сахар, а также ванилин, корицу и ваниль и завариваем на водяной бане до консистенции густой сметаны. В слегка остывшую массу вбить миксером масло и поставить в холодильник до полного остывания. Сливки взбить отдельно и затем вмешать их в полученную массу. Получившемуся крему дать постоять часа 3.

Важно

Сливки и масса должны быть одной температуры.

Теперь берем коржи и переслаиваем их кремом, последний корж смазываем джемом, заливаем сахарной глазурью и рисуем паутинку из шоколада. Края можно обработать миндальными лепестками очень симпатишно выходит.

Глазурь

Сахар с водой в соотношении 3/1 сварить до образования капельки. Не мешая остудить, взбить с добавлением белка до белой пластиковой массы.

Важно

Чтобы торт был ровный и крем не потек, собирай его в форме, через которую выкладывал коржи и дай торту постоять ночь.
Не жалей корицы и еще потри цедру лимона в крем :)

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(4.2 / 5)

4.2 5 5
Голосовать за этот рецепт

5 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Пудинг с ромом

    Пудинг с ромом

  • Медовик

    Медовик

  • Домашнее мороженое

    Домашнее мороженое

  • Панна-котта с клубничным муссом

    Панна-котта с клубничным муссом

  • Сырное мороженое

    Сырное мороженое

Написать Комментарий