Тирамису
2012-08-22Неповторимая выдумка итальянцев – удивительно вкусно и удивительно просто!
Ингредиенты
- Желток яичный - 5 шт.
- Сыр «москарпоне» - 500 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Крепкий свежесваренный кофе без сахара - 250 гр.
- Палочки «своярди» - по вкусу
- Стручок ванили
Процесс приготовления Тирамису:
Желтки взбиваем с сахаром и ваниль в такую пену, чтоб она держала рисунок от лопастей миксера и не опадала. Далее добавляем сыр «москарпоне», можно немного белого винца.
В форму или бокалы выкладываем палочки «своярди», пропитываем их кофе (весьма обильно пропитываем!), сверху пристраиваем получившийся крем. Можно еще палочек добавить и второй слой крема положить. Делаем на свой вкус. Сверху посыпаем смесью какао и тертого шоколада. А еще лучше – украсить вкусноту эту хрустящим шоколадом, дабы сломать однородность текстуры.
А чтобы не выкидывать белки, можно их тоже взбить отдельно с сахаром, солью и каплей лимонного сока до крепкой пены и ввести в крем.
Важно:
Сначала взбиваем белки с солью и соком и лишь потом добавляем сахар, а вернее пудру сахарную, и продолжаем взбивать. Белок взобьется только в абсолютно сухой миске и без единой примеси, даже грамма желтка не должно быть.