Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Тирамису

2012-08-22

Неповторимая выдумка итальянцев – удивительно вкусно и удивительно просто!

Ингредиенты

  • Желток яичный - 5 шт.
  • Сыр «москарпоне» - 500 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Крепкий свежесваренный кофе без сахара - 250 гр.
  • Палочки «своярди» - по вкусу
  • Стручок ванили

Процесс приготовления Тирамису:

Желтки взбиваем с сахаром и ваниль в такую пену, чтоб она держала рисунок от лопастей миксера и не опадала. Далее добавляем сыр «москарпоне», можно немного белого винца.
В форму или бокалы выкладываем палочки «своярди», пропитываем их кофе (весьма обильно пропитываем!), сверху пристраиваем получившийся крем. Можно еще палочек добавить и второй слой крема положить. Делаем на свой вкус. Сверху посыпаем смесью какао и тертого шоколада. А еще лучше – украсить вкусноту эту хрустящим шоколадом, дабы сломать однородность текстуры.
А чтобы не выкидывать белки, можно их тоже взбить отдельно с сахаром, солью и каплей лимонного сока до крепкой пены и ввести в крем.

Важно:

Сначала взбиваем белки с солью и соком и лишь потом добавляем сахар, а вернее пудру сахарную, и продолжаем взбивать. Белок взобьется только в абсолютно сухой миске и без единой примеси, даже грамма желтка не должно быть.

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(4.7 / 5)

4.7 5 3
Голосовать за этот рецепт

3 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Пудинг с ромом

    Пудинг с ромом

  • Медовик

    Медовик

  • Домашнее мороженое

    Домашнее мороженое

  • Панна-котта с клубничным муссом

    Панна-котта с клубничным муссом

  • Сырное мороженое

    Сырное мороженое

Написать Комментарий