Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Тесто для пиццы

2013-06-07

Есть ли среди нас тот, кто не любит пиццу? Риторический вопрос :)
З основополагающих кита вкусной пиццы:
- тесто
- соус
- сыр

Вот с тестом сложнее всего, вроде все ингредиенты просты, но для того, чтобы тесто хрустело, нужно соблюсти много правил
Итак…

Ингредиенты

  • мука мягких сортов - 1700 гр
  • вода - 1 литр
  • дрожжи живые - 8 гр
  • соль морская - 50 гр
  • масло оливковое - 50 гр

Процесс приготовления теста для пиццы

Сначала смешиваем воду, муку и дрожжи и месим 6 минут. Важно, чтобы вода была очень холодной: 11 градусов всего. Только после того, как тесто вымешано, мы добавляем соль и масло и месим еще 6 минут. Готовое тесто делим на шары и убираем в холодильник на сутки, а лучше двое. Готовое созревшее тесто достаем из холодильника за три часа до приготовления. Вот такие шаги, друже :)

Важно:

1. дрожжи именно живые!!!
2. вода холодная
3. замес короткий
4. соль, масло в конце
5. долгое созревание
6. предварительная настойка

Если все сделать правильно, то пицца получается под названием «Вынос Мозга» :) Чума как вкусно

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(5 / 5)

5 5 5
Голосовать за этот рецепт

5 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Пицца Пепперони

    Пицца Пепперони

  • Пицца руккола парма

    Пицца руккола парма

Написать Комментарий