Свиные ребра «по-техасски»
2012-08-08Очередная кулинарная бомба! Без преувеличений…
Ингредиенты
- Свиные ребра – 2 кг.
- Жидкий дым – 50 гр.
- Кинза
- Кетчуп
- Уксус
- Соль
- Сахар
- Соевый соус
Процесс приготовления свиных ребер «по-техасски»
Сначала делаем рассол – потребуется кастрюля. Смешиваем в ней воду, соевый соус, кетчуп, соль, сахар, уксус, жидкий дым и кинзу. Варим 10 минут… Рассол должен получиться солоновато-сладким и очень пахучим.
Как только все готово, снимаем с огня и, дав чуть-чуть остыть, кладем туда ребра. Оставляем в таком виде на сутки.
На следующий день ставим все вариться – прямо так, как есть! Время – часа полтора. Мясо должно стать очень мягким, но не отходить от ребер. Теперь достаем, обмазываем соусом барбекю и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов минут на десять – так, чтобы соус запекся.
Подавая это блюдо, не забудьте запастись пивом!