Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. Новоалексеевская 16

Суп Вишисуаз с луком, сельдью и фенхелем

2012-08-22

Это не просто французский овощной суп в блендере, это – настоящее лето! Готовить в любой сезон для солнечного настроения!

Ингредиенты

  • Лук-порей – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон куриный – 1 л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Для подачи: фенхель, лук зеленый слабосоленая сельдь либо соленые огурчики со сметаной

Суп Вишуаз с луком: процесс приготовления

Лук обжариваем на сливочном масле до мягкости, затем добавляем мелко нарубленный лук-порей и обжариваем теперь уже до его мягкости. «Подгружаем» картофель, нарезанный произвольно, но не очень крупно. Томим это все минут пять, чтобы картофель напитался. Наливаем бульон, кладем соль, перец, варим полчаса на медленном огне. Затем в блендере превращаем это все в аппетитное пюре, которое станет особенно нежным, если протереть его через сито.

Подаем охлажденным и не просто так. Посыпаем мелко нарезанным фенхелем и зеленым луком. А затем – на ваш вкус. Аккуратно выкладываем сверху кусочки самой вкусной селедочки или чищенных соленых огурчиков, которые будет уместно дополнить поданной отдельно сметанкой!
Полное лето!

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(4 / 5)

4 5 2
Голосовать за этот рецепт

2 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Крем суп из морепродуктов

    Крем суп с морепродуктами

  • Грибная похлебка

    Грибная похлебка

  • Суп Минестроне

    Суп Минестроне (авторский)

  • Суп Хемуль

    Хемуль

  • Суп Кальбитанг

    Суп Кальбитанг

Написать Комментарий