Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Суп Минестроне (авторский)

2012-08-22

Никакой скукоты супа овощного обыкновенного – густой суп-рагу на томатном соке со сметанкой!

Ингредиенты

  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Вино
  • Перец болгарский
  • Фасоль стручковая
  • Цуккини
  • Баклажаны
  • Сельдерей стебель
  • Помидоры в собственном соку
  • Сок томатный
  • Базилик свежий

Суп Минестроне: процесс приготовления

Используем классический итальянский прием. На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, затем вливаем вино и недолго тушим. Добавляем морковь и картофель и тушим еще минут 15-20.
Далее все остальные овощи слегка обжариваем, вливаем овощной бульон и варим минут 10. Затем кладем резаные томаты в собственном соку и томатный сок. Варим всю эту красоту минут 20. Доводим до вкуса солью и специями. Обязательно даем супчику постоять минут 30. Он загустеет, напитается ароматами и будет ну очень вкусным! Подаем со сметаной.

Важно

1. Если вдруг суп получился кисловатым, можно добавить сахарку.
2. Не использовать сухие травы! Ни в коем случае! Они все старания сведут на нет. Берем свежую травку. А сухие специи хорошие те, что для восточных кухонь (узбекская, грузинская…).
3. Тем, кто на диете, достаточно исключить картофель, обжарку сделать без масла на сухой сковородке, не класть сахар, а сметану заменить йогуртом. Легко и вкусно!

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(5 / 5)

5 5 4
Голосовать за этот рецепт

4 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Крем суп из морепродуктов

    Крем суп с морепродуктами

  • Грибная похлебка

    Грибная похлебка

  • Суп Хемуль

    Хемуль

  • Суп Кальбитанг

    Суп Кальбитанг

  • Суп гаспачо

    Суп гаспачо

Написать Комментарий