Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Хемуль

2012-08-22

Чудо-суп – еврейский, острый, пряный, жгучий.

Ингредиенты

  • Рыбный бульон особый (собственного приготовления) – 1 л
  • Мисо-паста – 60 гр.
  • Креветки – 20 гр.
  • Кальмары – 20 гр.
  • Гребешки – 20 гр.
  • Семга – 30 гр.
  • Треска – 30 гр.
  • Кунжутное масло – 10 гр.
  • Лук зеленый – 5 гр.
  • Водоросли ории – 1 гр.
  • Чеснок – 5
  • Ростки сои – 20
  • Перцовая паста по вкусу
  • Соевый соус
  • Кунжут

Суп Хемуль: процесс приготовления

Итак, нужен крепкий рыбный бульон из трех видов рыб, как белых, так и красных (треска, семга, окунь морской, например). Варим их с головой и хребтом часов семь. Бульон цедим и выходим на финишную прямую!

Обжариваем на кунжутном масле мисо пасту и перцовую пасту с кунжутом, кладем в кипящий бульон. Туда же бросаем морепродукты и рыбу, доводим вкус до вкусненького соевым соусом.
В тарелку кладем раздавленный чеснок, перья зеленого лука, рвем водоросли ории и ростки соевые! Заливаем весь этот сбор супом. Едим горячим! Наслаждение неслыханное, да еще семь потов сойдет от жара и перца!

Важно

1. Не кладем в бульон никаких овощей и специй. Это блюдо корейское и здесь важен чистый вкус.
2. Если есть «шелуха» от креветок, можно их тоже закинуть на все семь часов в кипящий бульон.
3. Идея для поста, когда жареная картошка уже ну совсем не мила. Обжариваем так же пасту и варим с ней вареники с картошкой на воде. Кладем и лук, и чеснок, и ростки сои. Вкусное разнообразие.

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(5 / 5)

5 5 2
Голосовать за этот рецепт

2 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Крем суп из морепродуктов

    Крем суп с морепродуктами

  • Грибная похлебка

    Грибная похлебка

  • Суп Минестроне

    Суп Минестроне (авторский)

  • Суп Кальбитанг

    Суп Кальбитанг

  • Суп гаспачо

    Суп гаспачо

Написать Комментарий