Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Суп гаспачо

2012-08-22

Вкусно, свежо и просто нереально круто! Подаем этот диетический вкус лета в тарелке или, гламурненько, — в бокале.

Ингредиенты

  • Мякоть помидор – 300 гр.
  • Томаты в собственном соку – 600 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец – 1 гр.
  • Базилик зеленый – 10 гр.
  • Чеснок – 5 гр.
  • Оливковое масло – 30-40 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Зелень – 10 гр.

Суп гаспачо: процесс приготовления

Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной массы. А теперь – внимание! Можно добавить шарики гвокамоле, можно сметаны положить, а можно ничего не делать, а сразу начинать наслаждаться этой вкуснотой!

Важно

1. Суп подается обязательно холодным (после часа в холодильнике). И для приготовления лучше использовать охлажденные продукты.
2. Помидоры непременно должны быть сочными. Чтоб быстро снять с них кожуру, нужно сделать надрез крестом и кинуть помидор в кипяток на 10 секунд и сразу окунуть в ледяную воду. Шкурка сразу слезет.
3. Ни за что на свете нельзя ставить суп на огонь и не кипятить. Суп умрет сразу!
4. Напоминаю про наше строжайшее табу на сухие специи типа базилик и орегано. Только свежие!
5. Можно проделать все то же самое с огурцом и влить в тарелку через два половника: одно томатное, одно огуречное. Но это уже «нестандарт», ибо гаспачо идеально само по себе, как маленькое черное платье от Коко Шанель.

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(5 / 5)

5 5 1
Голосовать за этот рецепт

1 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Крем суп из морепродуктов

    Крем суп с морепродуктами

  • Грибная похлебка

    Грибная похлебка

  • Суп Минестроне

    Суп Минестроне (авторский)

  • Суп Хемуль

    Хемуль

  • Суп Кальбитанг

    Суп Кальбитанг

Написать Комментарий