Средиземноморское жаркое
2012-08-22Простенький рецепт из беспроигрышных с точки зрения вкуса морепродуктов. Ну разве что с соусом придется немного повозиться.
Ингредиенты
- Кальмары (не чищенные) – 120 гр.
- Креветки тигровые – 120 гр. (можно гребешков добавить или большого осьминога, но ни в коем случае не кладем мелкие мороженые мидии – они все испортят)
- Помидоры черри – 30 гр.
- Цуккини – 30 гр.
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соус «Биск» – 60 гр.
- Виски – 20 гр.
- Лайм
Процесс приготовления средиземноморского жаркого
Тигровых креветок очищаем от панциря (панцирь не выбрасываем). Кальмаров чистим, режем крупно, обжариваем на оливковом масле, дополняем раздавленным зубчиком чеснока, черри, цуккини. Затем вливаем виски и быстро поджигаем. Почувствуй себя факиром! Достаем чеснок, он свою роль уже выполнил. Очень быстро вливаем «Биск» и сливки, чуть томим – готово! Трем цедру лайма и сбрызгиваем его же соком уже при подаче. Сверху посыпаем базиликом: зеленым рубленым, рваным, целыми листами – не имеет значения, тут главное его аромат!
Важно:
Все делаем быстро, ибо морепродукты не терпят долгого приготовления и становятся жесткими и безвкусными. На все про все должно уйти максимум 5 минут, так что все нарезаем и кладем под руку заранее. И ни в коем случае не используем магазинный морской коктейль! Ведь мы достойны большего – самого свежего и вкусного!