Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Средиземноморское жаркое

2012-08-22

Простенький рецепт из беспроигрышных с точки зрения вкуса морепродуктов. Ну разве что с соусом придется немного повозиться.

Ингредиенты

  • Кальмары (не чищенные) – 120 гр.
  • Креветки тигровые – 120 гр. (можно гребешков добавить или большого осьминога, но ни в коем случае не кладем мелкие мороженые мидии – они все испортят)
  • Помидоры черри – 30 гр.
  • Цуккини – 30 гр.
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соус «Биск» – 60 гр.
  • Виски – 20 гр.
  • Лайм

Процесс приготовления средиземноморского жаркого

Тигровых креветок очищаем от панциря (панцирь не выбрасываем). Кальмаров чистим, режем крупно, обжариваем на оливковом масле, дополняем раздавленным зубчиком чеснока, черри, цуккини. Затем вливаем виски и быстро поджигаем. Почувствуй себя факиром! Достаем чеснок, он свою роль уже выполнил. Очень быстро вливаем «Биск» и сливки, чуть томим – готово! Трем цедру лайма и сбрызгиваем его же соком уже при подаче. Сверху посыпаем базиликом: зеленым рубленым, рваным, целыми листами – не имеет значения, тут главное его аромат!

Важно:

Все делаем быстро, ибо морепродукты не терпят долгого приготовления и становятся жесткими и безвкусными. На все про все должно уйти максимум 5 минут, так что все нарезаем и кладем под руку заранее. И ни в коем случае не используем магазинный морской коктейль! Ведь мы достойны большего – самого свежего и вкусного!

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(5 / 5)

5 5 1
Голосовать за этот рецепт

1 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Картофельные драники

    Картофельные драники

  • Фламекеш

    Фламекеш

  • Мидии по-католонски

    Мидии по-каталонски

  • Печень кролика с картофельными драниками

    Печень кролика с картофельными драниками

  • Блинчики с морепродуктами

    Блинчики с морепродуктами

Написать Комментарий