Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Соус биск

2013-03-07

Очень сложный соус в плане пропорций и качества продуктов в него входящих. Ну а если все у нас тип-топ и с тем, и с другим, то сделать его проще паренной репы. Можешь сварить сразу много и заморозить. Подавай к рыбе (белой) и морепродуктам. На гарнир пюре картофельное очень подходит, только маленькая хитрость, добавь в картошку сельдерея корневого где-то 1/5 часть картофеля, а дальше как обычно :) прикольно получится!!!

Ингредиенты

  • морковь - 500 гр
  • лук репка - 300 гр
  • томатная паста - 300 гр
  • лук порей - 150 гр
  • сельдерей стебель - 150 гр
  • помидоры свежие - 250 гр
  • сахар - 30 гр
  • панцирь от креветок тигровых, креветки мелкие, раки, панцирь от лобстера, краба, вообщем все что есть - 500 гр
  • масло растительное - 100 мл
  • масло сливочное - 20 гр
  • соль / перец
  • чеснок - 15 гр
  • лавровый лист
  • виски - 50 мл

Процесс приготовления соуса биск

Все овощи обжарить, добавить панцирь от морских гадов и жарить минут 10, помешивая, добавить пасту томатную и жарить еще минут 5, добавить два литра воды и проварить минут 20 до готовности овощей. Добавить специи и виски. Варим еще минут 5, оставляем на полчасика настояться. Протереть через сито. Затягиваем маслом сливочным.

Важно

1. Весь панцирь прожарь перед варкой в духовке на сухом противене. Так прям хорошо прожарь, от души :)
2. Овощи жарь и туши до полной мягкости.
3. Соус должен быть достаточно густым
4. Есть секрет протирания! Ты сначала пробей все блендером. Да да вместе с панцирями, потом положи марлю в несколько слоев в сито, влей эту кашу и продолжай пробивать блендером в сите :)
В итоге у тебя через сито выльется густой соус без крупинок. Вот теперь смотри на консистенцию если жидкий, то ставь выпаривать.
5. Это основа, она прекрасно лежит в морозилке, а для того, чтобы эта основа превратилась во вкусный соус нужно добавить сливок жирных процентов 33-38. Вот теперь соус :)
6. Со сливками морозить нельзя, «хэ» получится!

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(4.5 / 5)

4.5 5 17
Голосовать за этот рецепт

17 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Соус медово-бальзамический

    Соус медово-бальзамический

  • Соус Цезарь

    Соус Цезарь

  • Соус АлиОли

    Соус АлиОли

  • Соус тар-тар

    Соус тар-тар

  • Перечный соус

    Перечный соус

Написать Комментарий