Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Скумбрия фирменного посола

2012-08-14

Необычное блюдо! Необычно оно не только по своему составу, но и по текстуре. Бонус: время приготовления — просто смешное.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая - 5 шт. (выбирай хорошую, жирную!)
  • Соевый соус - 500 гр.
  • Вода - 500 гр.
  • Чеснок
  • Корица
  • Гвоздика
  • Укроп
  • Лаврушка
  • Соль - столовая ложка
  • Сахар - чайная ложка
  • Лимон - долька

Процесс приготовления скумбрии

Скумбрию размораживаем на протяжении двадцати минут (важно не размораживать ее до конца — чтоб хребет еще был «с ледком»), отделяем от головы. Следующее действие: филе укладываем одно на другое в посудину во всю длину (не больше чем в три ряда!) и заливаем специально приготовленным горячим рассолом. Как его приготовить? Все просто: смешиваем ингредиенты и кипятим десять минут. Важно, чтобы рассол был крепко соленым, но не пересоленным. Ищите баланс!

Блюдо можно есть сразу, как только рыба остынет. Она получится мягкой — на грани паштета с копченым оттенком. Идеальное сочетание – с отварной картошкой.

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(5 / 5)

5 5 1
Голосовать за этот рецепт

1 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Брускетты с хамоном

    Брускетты с хамоном

  • Брускетты с грибным соусом и пеперони

    Брускетты с грибным соусом и пеперони

  • Брускетта с моцареллой

    Брускетта с моцареллой

  • Килька на гренках

    Килька на гренках

Написать Комментарий