Салат «семга-драники»
2012-08-08Нереально вкусный салат – уникальный симбиоз России и Италии!
Ингредиенты
- семга слабосоленая - 150 гр
- руккола - 50 гр
- айсберг - 50 гр
- свекольная ботва - 20 гр
- соус «Бальзамико» - 50-70 гр
- помидоры черри - 50 гр
- картофель - 200 гр
- масло оливковое - 100 гр
- уксус бальзамический - 20 гр
- горчица - 10 гр
- сок одного лимона
- соль - 5 гр
- лук зеленый - 10 гр
Процесс приготовления салата «семга-драники»
Семгу нарезаем тонкими пластинками и убираем до процесса «сборки». Теперь делаем салатную смесь: «травы» моем и рвем, добавляем половинки помидоров черри и нарезанный зеленый лук.
Дело за драниками. Картофель моем, чистим, натираем на крупной терке, формируем порцию и отправляем прямиком на сковородку, шкварчащую маслом. Важный момент: не нужно добавлять ни муки, ни яиц, ни соли. Солить нужно уже готовые драники.
Теперь собираем салат: сначала выкладываем зеленую смесь, затем семгу, следом – половинку драника. Повторяем два раза. Заправляем блюдо соусом «Бальзамико». Для его приготовления смешать: оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, сок одного лимона, соль и зеленый лук.
автор: ольга 12.10.2012
Помню-помню я этот салат в «Бирлине». Оо! Он был прекрасен!
автор: Sergio 13.10.2012
Спасибо))Сейчас он стал еше прекраснее с новым соусом!!!
автор: юра 12.11.2013
Не правда, на данный момент всё, включая этот салат стало гораздо хуже.
автор: Sergio 17.11.2013
Не могу ничего сказать ибо не работаю там с 2008 года.