Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. Новоалексеевская 16

Салат «семга-драники»

2012-08-08

Нереально вкусный салат – уникальный симбиоз России и Италии!

Ингредиенты

  • семга слабосоленая - 150 гр
  • руккола - 50 гр
  • айсберг - 50 гр
  • свекольная ботва - 20 гр
  • соус «Бальзамико» - 50-70 гр
  • помидоры черри - 50 гр
  • картофель - 200 гр
  • масло оливковое - 100 гр
  • уксус бальзамический - 20 гр
  • горчица - 10 гр
  • сок одного лимона
  • соль - 5 гр
  • лук зеленый - 10 гр

Процесс приготовления салата «семга-драники»

Семгу нарезаем тонкими пластинками и убираем до процесса «сборки». Теперь делаем салатную смесь: «травы» моем и рвем, добавляем половинки помидоров черри и нарезанный зеленый лук.

Дело за драниками. Картофель моем, чистим, натираем на крупной терке, формируем порцию и отправляем прямиком на сковородку, шкварчащую маслом. Важный момент: не нужно добавлять ни муки, ни яиц, ни соли. Солить нужно уже готовые драники.

Теперь собираем салат: сначала выкладываем зеленую смесь, затем семгу, следом – половинку драника. Повторяем два раза. Заправляем блюдо соусом «Бальзамико». Для его приготовления смешать: оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, сок одного лимона, соль и зеленый лук.

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(4.4 / 5)

4.4 5 13
Голосовать за этот рецепт

13 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Салат с тунцом и манго

    Салат с тунцом и манго

  • Морковные феттучини

    Морковные феттучини

  • Ростбиф-салат

    Ростбиф-салат

  • Цезарь с курицей

    Цезарь с курицей

  • Цезарь с тигровыми креветками

    Цезарь с тигровыми креветками

  1. автор: ольга 12.10.2012

    Помню-помню я этот салат в «Бирлине». Оо! Он был прекрасен!

    • автор: Sergio 13.10.2012

      Спасибо))Сейчас он стал еше прекраснее с новым соусом!!!

  2. автор: юра 12.11.2013

    Не правда, на данный момент всё, включая этот салат стало гораздо хуже.

    • автор: Sergio 17.11.2013

      Не могу ничего сказать ибо не работаю там с 2008 года.

Написать Комментарий