Салат с семгой и авокадо
2012-08-08Невероятный рецепт со множеством вкусовых оттенков, в тоже время очень мягкий и со сложным послевкусием. В общем, Санта-Барбара, а не салат…
Ингредиенты
- Авокадо сорта Hass (с ним не прогадаешь - оно всегда нужной мягкой текстуры!) - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Семга (слабосоленая или сырая) - 200 гр.
- Майонез - 60 гр.
- Укроп - 5 гр.
- Васаби - 5 гр.
- Чеснок - 3 гр.
- Кунжут - 2 гр.
- Мякоть мандарина - 10 гр.
Готовим:
Авокадо нарезаем кубиками. С перцем поступаем также, правда перед этим он должен пройти «спецподготовку»: запечься в духовке, кока кожица не начнет чернеть. Прежде чем нарезать, положите его в пакет, дайте остыть и снимите кожицу. Теперь дело за кунжутом — его нужно обжарить…
Теперь, когда у нас есть три подготовленных ингредиента, возможно три варианта развития событий.
1) Режем семгу таким же кубиком, все смешиваем.
2) Кусок семги обжариваем (получится очень вкусно и красиво, если семгу замариновать в меде, апельсине и корице — это действительно отличное сочетание продуктов) и кладем его сверху на салат.
3) Совмещаем все и делаем рыбный «микс»!
Что дальше? Нам нужен соус. Вот его формула: майонез, чеснок, зелень и васаби.
Дальше выкладываем салат через форму и делаем углубление в центре. Жерло нашего кулинарного вулкана предназначено для соуса. Заполнили? Теперь прикроем все это дело салатом или кусочком жареной семги. Последний штрих — мякоть мандарина (впрочем, подойдет и грейпфрут). Просто выкладываем сверху и все!
Как было сказано ранее, этот рецепт – настоящий ураган вкуса. Здесь вам и терпкость кунжута, и острота васаби, и мягкость авокадо, и сочность цитруса…