Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Салат Нисуаз с обжаренным тунцом и яйцом пашот

2012-08-22

Салат ни к чему не обязывающий, как легкий флирт, но достойный и грациозный, как Rolls-Royce.

Ингредиенты

  • Тунец красный (стейк)
  • Салат микс
  • Оливковое масло
  • Анчоусы
  • Яйцо
  • Фасоль стручковая
  • Морковь
  • Кунжут
  • Томаты черри

Процесс приготовления салата Нисуаз с тунцом:

Стейк тунца красного обвалять в кунжуте и обжарить на раскаленной сковородке по одной минуте с каждой стороны. Даем ему «отдохнуть» пару минут, чтобы тепло распределилось по всей рыбке.
Варим яйцо пашот. Как? Вариантов масса!

Номер 1. Кипятим воду с уксусом и солью, убавляем огонь, чтобы не кипело, аккуратно вбиваем туда яйцо. Ждем, когда сварится белок и все – желток должен остаться сырым!

Номер 2. Кипятим воду с уксусом, закручиваем ложкой воронку из воды и в нее вбиваем яйцо. Варим опять же до готовности белка.

Номер 3 – для самых ленивых и неопытных. Разбиваем яйцо в одноразовый пакет, аккуратно завязываем и опускаем в кипящую воду.

Рвем салат, в него режем стейк тунца, туда же отправляем ответную стручковую фасоль и тертую мелкой соломкой морковь. Оливковое масло смешиваем с мелкорублеными анчоусами. Туда же добавляем масло от анчоусов, чуть-чуть чеснока, пару капель лимонного сока и смесь четырех перцев. Поливаем этим чудом рыбку! Сверху кладем яйцо пашот. Важный штрих: не будет лишним налить бокальчик холодного белого сухого винца. Вот теперь начинаем по-настоящему наслаждаться жизнью!

Можно использовать тыквенно-соево-бальзамическую заправку.

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(5 / 5)

5 5 4
Голосовать за этот рецепт

4 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Салат с тунцом и манго

    Салат с тунцом и манго

  • Морковные феттучини

    Морковные феттучини

  • Ростбиф-салат

    Ростбиф-салат

  • Цезарь с курицей

    Цезарь с курицей

  • Цезарь с тигровыми креветками

    Цезарь с тигровыми креветками

Написать Комментарий