Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Sacher торт

2012-08-22

Представляю вашему вниманию поистине легендарный торт – очень сладкий и сочный. Девушки и дети будут в полном восторге. Впрочем, все остальные тоже…

Ингредиенты

  • Яйцо – 8 шт.
  • Какао – 80 гр.
  • Шоколад горький – 80 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Джем абрикосовый – 400 гр.
  • Ганаш – 300 гр.
  • Сливки – 240 гр.
  • Шоколад горький – 300 гр.

Процесс приготовления торта Sacher:

Первое: яйцо взбиваем вместе с сахаром в крепкую пену. Берем муку, смешиваем ее с какао и рубленым шоколадом, а затем аккуратно (руками) соединяем со взбитыми яйцами. Получившуюся массу выпекаем при температуре 160 градусов порядка 50 минут. Готовый бисквит оставляем «отдохнуть» на одну ночь.

Что делать, когда указанный срок прошел? Готовим крем ганаш. Сливки разогреваем на медленном огне, но не кипятим. Засыпаем туда шоколад, мешаем, пока не растворится. Готово!

Теперь рецепт сиропа: вода – 150 гр., сахар – 70 гр., вино белое – 30 гр. Все прокипятить в течение 10 минут.

Финальный этап: остывший бисквит разрезаем вдоль на три коржа (осторожно: он очень хрупкий!), пропитываем сиропом, прослаиваем джемом, украшаем кремом и ставим на некоторое время в холодильник.

P.S. Бисквит выпиши отдельно, мы его будем часто использовать.

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(0 / 5)

0 5 0
Голосовать за этот рецепт

0 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Пудинг с ромом

    Пудинг с ромом

  • Медовик

    Медовик

  • Домашнее мороженое

    Домашнее мороженое

  • Панна-котта с клубничным муссом

    Панна-котта с клубничным муссом

  • Сырное мороженое

    Сырное мороженое

Написать Комментарий