Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Рубленный стейк из говядины в виски

2012-12-25

Это блюдо хорошо в зимнюю стужу. К нему и пиво, и глинтвейн, и виски подходят идеально. А мужчины за столом не оставят ни одного кусочка.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка 200 гр
  • маринад для шашлыка 30 гр
  • виски 30 гр
  • мясной соус 60 гр
  • картофель 200 гр
  • лук репка 50 гр
  • сухари/мука
  • яйцо

Процесс приготовления рубленного стейка из говядины

Вырезку отбиваем против волокон, маринуем.

Картофель варим, лук жарим, все смешиваем. Панируем в яйце, муке, в сухарях, жарим во фритюре до готовности.

Маринованую вырезку режем на три части и обжариваем на сухой сковородке со всех сторон. Затем вливаем виски и поджигаем. От него мясо станет особенно мягким и ароматным! :)
Следующий шаг — это влить в сковороду с мясом мясной соус и протушить парочку минуток.

Готовый стейк из говядины подавать с картофельными шариками. Но и с жареной картошкой и с пюре это мясо будет ни чуть не хуже.
Если нет желания тратить 2-ое суток на приготовление мясного соуса, его можно купить в сухом виде в маркете или заменить перечным или, скажем, грибным. Тут уж твоя фантазия!

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(5 / 5)

5 5 3
Голосовать за этот рецепт

3 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Баранина с овощами и соусом "Садзыки"

    Баранина с овощами и соусом «Садзыки»

  • Свинина запеченная с капустой

    Запеченная свинина с капустой

  • Тушеные свиные ножки

    Тушеные свиные ножки

  • Паштет из гусиной печени в тесте

    Паштет из гусиной печени в тесте

  • Ягненок в специях

    Ягненок в специях

Написать Комментарий