Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Ризотто с белыми грибами

2013-01-16

Вообще я очень скептично относился к ризотто до этого рецепта. Не знаю, может мне прото не попадалось вкусное ризотто…
Пока это единственный достойный твоего внимания рецепт. Самая фишка в нем — это кедровые орешки. Они такой же формы как рис и визуально ты их не видишь, но когда начинаешь есть ризотто, тут-то и начинается весь ураган эмоций.

Ингредиенты

  • рис арборио - 210 гр (три кофейных чашечки под эспрессо)
  • оливковое масло - столовая ложка
  • чеснок - зубчик
  • лук шалот- 1 головка
  • белые грибы по вкусу
  • бульон грибной - 500 гр
  • белое вино - 60 гр
  • пармезан по вкусу
  • сливочное мало - 80-90 гр
  • тимьян - веточка
  • кедровые орешки - щепотка
  • соль / перец

Процесс приготовления ризотто с грибами

В маленьком ковшике с толстым дном (сотейнике) обжариваем на оливковом масле лук и чеснок. Затем вливаем вино и выпариваем. Следом отправляем грибы, орешки и рис. Чуть обжарили и вливаем грибной бульон и продолжаем варить и перемешивать. Подливаем бульон постоянно по чуть-чуть и мешаем. Когда ризотто будет практически готово добавляем сливочное масло и пармезан и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Отдельно обжариваем черри с тимьяном и украшаем наше чудо.

Помни!

Ризотто постоянно нужно мешать. Так оно у тебя равномерно обвалачется соусом.
Приятного аппетита!!!

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(4.6 / 5)

4.6 5 8
Голосовать за этот рецепт

8 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Баранина с овощами и соусом "Садзыки"

    Баранина с овощами и соусом «Садзыки»

  • Свинина запеченная с капустой

    Запеченная свинина с капустой

  • Тушеные свиные ножки

    Тушеные свиные ножки

  • Паштет из гусиной печени в тесте

    Паштет из гусиной печени в тесте

  • Ягненок в специях

    Ягненок в специях

Написать Комментарий