Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Пудинг с ромом

2014-01-03

Ингредиенты

  • Мука - 100 гр
  • Смесь специй молотая - 1/2 чайной ложки
  • Орех мускатный тертый - 1/4 чайной ложки
  • Хлебные крошки свежие - 225 гр
  • Масло сливочное - 250 гр
  • Сахар коричневый мелкий - 225 гр
  • Изюм - 300 гр
  • Киш-миш - 300 гр
  • Цукаты - 50 гр
  • Орехи грецкие / миндаль бланшированный - 50 гр
  • Цедра небольшого апельсина
  • Яйца - 4 шт
  • Ром / сухой херес - 60 мл
  • Эссенция миндальная 1/2 чайной ложки
  • Молоко - 150 мл

Готовим пудинг с ромом

Просеянную муку смешать со специями и мускатным орехом, добавить хлебные крошки, измельченное нутряное сало, сахар, изюм, измельченные цукаты, орехи и апельсиновую цедру. Все тщательно перемешать.
В полученную смесь добавить взбитые яйца, бренди, миндальную эссенцию и молоко.

Формы для пудинга смазать маслом. Тесто разделить на 2 части и разложить по формам. Сверху формы с пудингом накрыть промасленным пергаментом или фольгой, заложив складку, чтобы пудинг мог подойти. Форму хорошо завязать, поставить на водяную баню, закрыв ее плотно крышкой.

Варить в таком виде на слабом огне при 100 градусах (не менее 5-ти часов), подливая воду по мере выкипания.

Готовый пудинг достать из водяной бани, дать остыть, завернуть в фольгу и хранить до Рождества в темном прохладном месте, чтобы пудинг «созрел».

Перед подачей на стол пудинг закутать в промасленную бумагу или фольгу, поставить на водяную баню и готовить 2 часа. Горячий рождественский пудинг вынуть и переложить на подогретое блюдо. К нему подать ароматизированное масло, сметану или заварной крем.

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(5 / 5)

5 5 1
Голосовать за этот рецепт

1 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Медовик

    Медовик

  • Домашнее мороженое

    Домашнее мороженое

  • Панна-котта с клубничным муссом

    Панна-котта с клубничным муссом

  • Сырное мороженое

    Сырное мороженое

  • Желе Джин-Тоник

    Желе Джин-Тоник

Написать Комментарий