Печень кролика с картофельными драниками
2012-08-08Это блюдо – гарантия бурных аплодисментов и тарелок, вылизанных до блеска.
Ингредиенты
- печень кролика – 60 гр. (ее лучше брать на рынке, в магазинах – жалкое подобие)
- картофель – 150 гр.
- лук – 10 гр.
- морковь – 20 гр.
- шампиньоны – 20 гр.
- белые грибы – 5 гр.
- сметана – 10 гр.
- сливки – 20 гр.
- соль / перец
Процесс приготовления печени кролика
Грибы и овощи (кроме картофеля) обжариваем на растительном масле, добавляем сливки, сметану и тушим все это дело минут двадцать. Печенку обжариваем с двух сторон, добавляем получившийся овощной жульен и тушим еще десять минут.
Второй этап – драники. Картофель трем на крупной терке и жарим драник (такой же, как и для салата из семги и драников).
И последнее: выкладываем печень с овощами на тарелку, переслаиваем драниками и «поглощаем», пока не остыло.