Паштет из гусиной печени в тесте
2014-01-05Ингредиенты
- Печень гусиная - 300 гр
- Фарш утиный - 400 гр
- Яйца - 4 шт
- Мякиш хлебный - 200 гр
- Вино красное - 1 бокал
- Сахар - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки
- Майоран сушеный (факультативно) - 1/2 чайной ложки
- Розмарин сушенный - 1/2 чайной ложки
- Соль - по вкусу
- Лук зеленый - 3 стебля
- Тесто слоенное - 500 гр
Готовим паштет из гусиной печени в тесте
Фарш смешать с крупно нарезанным фуа-гра. Хлеб размочить в вине и специях, смешать с фаршем. туда же добавить яйца.
Тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 150 градусов.
Раскатать тесто в прямоугольник. Отрезать 1/3 теста. Выстелить 2/3 теста прямоугольную форму объемом 1 ½ литра (края теста должны выходить за край формы на 2-3 см).
Выложить фарш, разровнять и накрыть свободными краями теста. В небольшой посуде взбить 1 яйцо и тщательно смазать края теста. Из оставшейся 1 /3 теста вырезать прямоугольник, соответствующий размеру формы. Накрыть форму прямоугольником из теста, защипать края и смазать взбитым яйцом. Из остатков теста вырезать «фигурки» и декорировать верх. Сделать в паштете несколько глубоких проколов.
Запечь в течение 1 часа (по необходимости в процессе запекания накрыть паштет бумагой для выпечки).
Вынуть паштет из печи и слегка остудить, не вынимая из формы. Вынуть паштет из формы и переложить на решетку.
Сервировать в горячем или холодном виде с маринованными корнишонами, салатными листьями и томатами.