Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Паштет из гусиной печени в тесте

2014-01-05

Ингредиенты

  • Печень гусиная - 300 гр
  • Фарш утиный - 400 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Мякиш хлебный - 200 гр
  • Вино красное - 1 бокал
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки
  • Майоран сушеный (факультативно) - 1/2 чайной ложки
  • Розмарин сушенный - 1/2 чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Лук зеленый - 3 стебля
  • Тесто слоенное - 500 гр

Готовим паштет из гусиной печени в тесте

Фарш смешать с крупно нарезанным фуа-гра. Хлеб размочить в вине и специях, смешать с фаршем. туда же добавить яйца.
Тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 150 градусов.
Раскатать тесто в прямоугольник. Отрезать 1/3 теста. Выстелить 2/3 теста прямоугольную форму объемом 1 ½ литра (края теста должны выходить за край формы на 2-3 см).

Выложить фарш, разровнять и накрыть свободными краями теста. В небольшой посуде взбить 1 яйцо и тщательно смазать края теста. Из оставшейся 1 /3 теста вырезать прямоугольник, соответствующий размеру формы. Накрыть форму прямоугольником из теста, защипать края и смазать взбитым яйцом. Из остатков теста вырезать «фигурки» и декорировать верх. Сделать в паштете несколько глубоких проколов.

Запечь в течение 1 часа (по необходимости в процессе запекания накрыть паштет бумагой для выпечки).
Вынуть паштет из печи и слегка остудить, не вынимая из формы. Вынуть паштет из формы и переложить на решетку.

Сервировать в горячем или холодном виде с маринованными корнишонами, салатными листьями и томатами.

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(5 / 5)

5 5 1
Голосовать за этот рецепт

1 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Баранина с овощами и соусом "Садзыки"

    Баранина с овощами и соусом «Садзыки»

  • Свинина запеченная с капустой

    Запеченная свинина с капустой

  • Тушеные свиные ножки

    Тушеные свиные ножки

  • Ягненок в специях

    Ягненок в специях

  • Кролик с домашней аджикой

    Кролик с домашней аджикой

Написать Комментарий