Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Паннетоне

2014-01-05

Ингредиенты

  • Вода теплая (не более 43 градусов) - 80 мл
  • Дрожжи активные сухие - 15 гр или 45 гр свежих
  • Мука - 650 гр
  • Молоко теплое (не более 43 градусов) - 120 мл
  • Яйца - 4 шт
  • Желтки - 3 шт
  • Сахар - 130 гр
  • Сахар ванильный - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 170 гр
  • Цукаты и разные сухофрукты (например, курага, изюм, инжир, цукаты из вишни и ананаса) - 300 гр
  • Цедра лимона - 1 шт
  • Цедра апельсина - 1 шт

Готовим паннетоне

Готовим опару. Для этого заливаем водой половину дрожжей и размешиваем до растворения. Добавляем 80 гр муки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону на 30 минут. Пока подходит опара, оставшиеся дрожжи растворяем в теплом молоке.

Муку растираем с маслом до состояния влажной крошки. Взбиваем миксером яйца, желтки, сахар, ванильный сахар. Добавляем молочно-дрожжевую смесь и опару. Перемешиваем. Соединяем растертую с маслом муку и дрожжевую смесь, замешиваем однородное тесто. Добавляем нарезанные цукаты и сухофрукты, лимонную и апельсиновую цедру.

Перемешиваем, кладем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. В зависимости от температуры окружающей среды это может занять 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части. Кладем в смазанные и присыпанные мукой формы, ставим на противень и даем подойти (снова в 2 раза). Это займет еще около часа-полутора.

Когда тесто подойдет — делаем на поверхности крестообразные надрезы ножницами или острым ножом, смазываем желтком и ставим формы в разогретую до 200 градусов духовку, в нижнюю треть. Печем 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и печем еще около 30 минут, пока верх не зарумянится, а воткнутая деревянная шпажка не будет выходить полностью сухой.

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(5 / 5)

5 5 1
Голосовать за этот рецепт

1 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Новогодний пирог с сюрпризом

    Сладкий новогодний пирог с сюрпризом

  • Василопита

    Василопита

Написать Комментарий