Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Панна-котта с клубничным муссом

2013-03-27

Итальяшки все-таки большие молодцы!!! А если все это приготовить из беларусского молока и сливок так ваабще полный шик выйдет!!!

Ингредиенты

  • молоко - 250 гр
  • сливки - 500 гр
  • сахар - 30 гр
  • желатин листовой - 10 гр
  • крахмал - пол чайной ложки
  • ваниль - 1/4 стручка
  • клубника - 100 гр
  • сахарная пудра - 30 гр

Процесс приготовления Панна-котты

Молоко соединяем со сливками, ванилью и сахаром. Желатин замачиваем в холодной воде пока не набухнет. В молочную массу вводим крахмал и доводим до кипения. Кидаем желатин. Все!!! Разливаем по формам и даем застыть часа 3-4.

Клубнику взбить с пудрой до однородного состояния. Готовую панна-котту полить сверху соусом.

Важно

Формы с панна-коттой надо закрывать сверху иначе она подсохнет и будет не так вкусно. Клубнику можно использовать с/м.
А можно и любой другой фрукт или ягоду :) но я не рекомендую малину. Она дюжи сильная и перебивает весь вкус панна-котты!!!

Приятного тебе!!!

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(5 / 5)

5 5 4
Голосовать за этот рецепт

4 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Пудинг с ромом

    Пудинг с ромом

  • Медовик

    Медовик

  • Домашнее мороженое

    Домашнее мороженое

  • Сырное мороженое

    Сырное мороженое

  • Желе Джин-Тоник

    Желе Джин-Тоник

Написать Комментарий