Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Овощная капоната

2012-08-22

Для овощных гурманов, для дня на природе, для недели дома, для долгого поста.

Ингредиенты

  • баклажаны – 600 гр
  • помидоры свежие – 200 гр
  • сельдерей стебель – 150 гр
  • перец болгарский – 150 гр
  • маслины без косточки – 60 гр
  • каперсы – 30 гр
  • сок томатный – 200 гр
  • масло оливковое – 60 гр
  • лук красный – 60 гр
  • орех грецкий – 60 гр
  • уксус красный винный – 30 гр
  • уксус бальзамический – 30 гр
  • сахар – 30 гр
  • соль – 20 гр
  • изюм – 60 гр
  • чеснок – 15 гр
  • базилик свежий (зеленый)

Процесс приготовления овощной капонаты

В сковороде нагреваем масло, добавляем сельдерей и обжариваем его две минуты. Добавляем баклажан и обжариваем до мягкости, около 2-х минут. Добавляем лук, все жарим минуты три. Затем добавляем перец и жарим около пяти минут. Добавляем помидоры и томатный сок, изюм и базилик. Тушим на медленном огне минут 20. В конце добавляем уксусы, сахар, маслины, каперсы, орехи, соль, перец.

Важно

1. Овощи режем крупно – сантиметра по точно, а то и все 5.
2. Когда тушатся овощи, их надо мешать почаще. Загустели – готовы.
3. Время жарки и тушения нужно контролировать самостоятельно: если чувствуешь, что овощи готовы, выключаем. Все плиты разные, время в рецепте – ориентировочное.
4. Уксусы, соли, сахара кладем на свой вкус – не надо подбирать их с точностью до грамма.
5. Те, кто любит тыкву, могут запечь ее в тонкими пластинами, как карпаччо, а сверху положить нашу капонату. Будет очень вкусно и красиво!

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(5 / 5)

5 5 4
Голосовать за этот рецепт

4 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Салат с тунцом и манго

    Салат с тунцом и манго

  • Морковные феттучини

    Морковные феттучини

  • Ростбиф-салат

    Ростбиф-салат

  • Цезарь с курицей

    Цезарь с курицей

  • Цезарь с тигровыми креветками

    Цезарь с тигровыми креветками

Написать Комментарий