Муксун в березовом соке
2013-02-08Вообще этот сибирский деликатес едят как строгонину или коптят. Все эти варианты бесподобны и уникальны. Французы пищат от удовольствия Я же тебе расскажу как его приготовить как горячее блюдо.
Ну и на крайний случай, если не найдешь муксуна — бери любую белую рыбу.
Ингредиенты
- муксун - 1 шт
- картофель - 0,5 кг
- масло сливочное - 40 гр
- сливки 33% - 150 гр
- апельсины - 3 шт
- лук шалот - 1 головка
- вино белое - 50 гр
- морковь - 50 гр
- баклажаны - 50 гр
- цукини - 50 гр
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 1 столовая ложка
- соль / перец
- березовый сок - 50-80 мл
Процесс приготовления муксуна в березовом соке
1. Муксуна разделать на филе. Посолить-поперчить. Обжарить на коже с минуту, залить березовым соком и отправить томиться в духовку под фольгой. На минут 10-15.
2. Приготовить картофельное пюре с маслом и сливками
3. Приготовить соус апельсиновый. Для этого тушим в вине лук шалот, затем туда вливаем свежевыжатый сок апельсина и упариваем 3 раза. Добавляем сливки по вкусу.
4. Овощи нарезать на спагетти и обжарить слегка на оливковом масле с чесноком.
На тарелку выкладываем пюре, на него овощи, с краю кладем рыбку, поливаем соусом.
Приятного тебе!