Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. Новоалексеевская 16

Муксун в березовом соке

2013-02-08

Вообще этот сибирский деликатес едят как строгонину или коптят. Все эти варианты бесподобны и уникальны. Французы пищат от удовольствия :) Я же тебе расскажу как его приготовить как горячее блюдо.
Ну и на крайний случай, если не найдешь муксуна — бери любую белую рыбу.

Ингредиенты

  • муксун - 1 шт
  • картофель - 0,5 кг
  • масло сливочное - 40 гр
  • сливки 33% - 150 гр
  • апельсины - 3 шт
  • лук шалот - 1 головка
  • вино белое - 50 гр
  • морковь - 50 гр
  • баклажаны - 50 гр
  • цукини - 50 гр
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - 1 столовая ложка
  • соль / перец
  • березовый сок - 50-80 мл

Процесс приготовления муксуна в березовом соке

1. Муксуна разделать на филе. Посолить-поперчить. Обжарить на коже с минуту, залить березовым соком и отправить томиться в духовку под фольгой. На минут 10-15.
2. Приготовить картофельное пюре с маслом и сливками
3. Приготовить соус апельсиновый. Для этого тушим в вине лук шалот, затем туда вливаем свежевыжатый сок апельсина и упариваем 3 раза. Добавляем сливки по вкусу.
4. Овощи нарезать на спагетти и обжарить слегка на оливковом масле с чесноком.

На тарелку выкладываем пюре, на него овощи, с краю кладем рыбку, поливаем соусом.
Приятного тебе!

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(5 / 5)

5 5 5
Голосовать за этот рецепт

5 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Бакалао

    Бакалао

  • Запеченный карп

    Карп запеченный

  • Треска со шпинатом и соусом из петрушки

    Треска со шпинатом и соусом из петрушки

  • Шашлык из семги

    Шашлык из семги

  • Осьминог пульпа

    Осьминог пульпа

Написать Комментарий