Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Морковные феттучини

2013-03-31

Однажды увидел этот салат у Елены Чекаловой и сразу в него влюбился. И такой он, зараза, яркий и радостный :) и крайне вкусный.

Ингредиенты

  • морковь - 2-3 шт
  • кинза - пучок
  • масло растительное - 250 мл
  • грецкий орех - 20 гр
  • соль/сахар по вкусу
  • лимон - 1 шт
  • острый перец по вкусу
  • гранат - пару зерен

Процесс приготовления морковных феттучини

Морковь моем и чистим экономкой. Затем этой же экономкой режем морковь. Как бы снимаем стружку. В иделе у вас получатся что-то типа феттучини.

Теперь заправка! Жарим орехи, заливаем маслом, выдавливаем сок лимона, добавляем кинзу, острый перец, соль, сахар. Все это дело доводим до кипения, снимаем с огня и кладем туда морковь. Мешаем все это дело с минуту, не больше!!! И выкладываем морковь. Посыпаем зернами граната.

Всё! Лопай скорее!

Важно

1. Заправку делай быстро и пробуй её до того, как окунать туда морковь. Заправка должна стать кисло-сладкой и очень ароматной.
2. Не пугайся такого количества масла. Ведь мы в нем просто маринуем морковь и затем вынимаем из нее. Так что практически все масло останется в кастрюле :) да и как известно «Кератин не боится холестерина».
3. Не используй заправку повторно! «Г» получится.

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(5 / 5)

5 5 3
Голосовать за этот рецепт

3 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Салат с тунцом и манго

    Салат с тунцом и манго

  • Ростбиф-салат

    Ростбиф-салат

  • Цезарь с курицей

    Цезарь с курицей

  • Цезарь с тигровыми креветками

    Цезарь с тигровыми креветками

  • Салат из томат

    Салат из томатов

Написать Комментарий