Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Медовик

2013-10-09

Мой медовик, самый медовик. В нем все хорошо и вкусно! Не совсем привычная технология даёт потрясающий результат.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 80 гр
  • Сахар - 205 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Разрыхлитель - 16 гр
  • Мед - 80 гр
  • Мука - 250 гр
  • Сливки 33% - 200 гр
  • Сметана - 200 гр
  • Свежие ягоды на украшение

Процесс приготовления торта медовик

Масло, сахар (130 гр), мед, яйцо смешиваем на паровой бане до полного растворения сахара. Добавляем разрыхлитель и мешаем на паровой бане до увеличения массы втрое. Снимаем с огня и завариваем в массе муку. Вымешиваем до однородного состояния. Делим на две части. Тонко раскатываем и выпекаем при 160 по 8 минут. Теплые коржи режем пополам и обрезаем неровные края (обрезь идёт на крошку для обсыпки).

Для крема отдельно взбить сливки и отдельно взбить сметану с сахаром (75 гр). Все соединить. Прослоить готовые остывшие коржи кремом, верхний слой и края обсыпать крошкой.

Вкусно со свежими ягодами!

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(5 / 5)

5 5 3
Голосовать за этот рецепт

3 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Пудинг с ромом

    Пудинг с ромом

  • Домашнее мороженое

    Домашнее мороженое

  • Панна-котта с клубничным муссом

    Панна-котта с клубничным муссом

  • Сырное мороженое

    Сырное мороженое

  • Желе Джин-Тоник

    Желе Джин-Тоник

Написать Комментарий