Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Маринад для свинины с овощами гриль

2012-08-14

Универсальная чудо каша-маринад – дар природы для всегда сочного и мягкого мяса!

Ингредиенты

  • Помидор - 300 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Масло оливковое – 100 гр.
  • Специи по вкусу.
  • Чеснок – 10 зубчиков.

Процесс приготовления маринада для свинины

Все рубим и перемешиваем с мясом, чавкая руками. Оставляем при комнатной температуре часа на три или на ночь в холодильнике (только утром достать и до самой жарки держать в тепле).

Важно!

• Помидор является природным окислителем мяса и в отличие от уксуса начинает действовать сразу и не придает мясу такой кислый вкус.
• Лук вытянет из мяса все вредные штуки (поэтому никогда не жарь лук, в котором мясо мариновалось!).
• В оливковом масле мясо начинает созревать и становится мягким-мягким, да и при жарке сразу покроется корочкой, что предотвратить вытекаете сока.
• Чеснок — король специй, без него никуда!
А дальше — ваша фантазия! Можно паприку добавить и даже смесь перцев. К баранине – зиру, к говядине – каплю свежего розмарина, а если вдруг кабан — ягод можжевеловых.

На заметку

1. Мясо перед жаркой должно быть комнатной температуры или даже теплее. Так оно быстрей прожариться и не будет «резиновым».
2. Не надо солить мясо до самой жарки: от соли в маринаде из мяса выходят все соки.
3. Мясо желательно брать у проверенных продавцов на рынке и только свежее.
Замороженное может быть «напичкано» всякой дрянью, а после разморозки и вовсе превратится в мерзкое желе.
5. Мангал лучше брать неглубокий, так как именно сильный жар снизу сразу запаивает мясо и весь сок остается внутри, да и угля на такой мангал немного надо.
6. Розжиг портит вкус мяса! Лучше использовать спирт или и вовсе ничего лишнего по старинке.
7. Чтоб мясо стало еще ароматней, можно добавить в маринад несколько капель эфирных масел – продаются в аптеке (можжевельник, розмарин). Только никому не открывай этот секрет!

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(5 / 5)

5 5 3
Голосовать за этот рецепт

3 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Соус медово-бальзамический

    Соус медово-бальзамический

  • Соус биск

    Соус биск

  • Соус Цезарь

    Соус Цезарь

  • Соус АлиОли

    Соус АлиОли

  • Соус тар-тар

    Соус тар-тар

Написать Комментарий