Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Куриные вонтоны

2012-08-14

Вообще, вонтоны, это такие китайские клецки, которые готовят на пару, а потом добавляют в лапшу. Здесь ситуация иная: все гораздо вкуснее и утонченнее…

Ингредиенты

  • Филе куриное - 90 гр.
  • Шампиньоны - 30 гр.
  • Бекон - 10 гр.
  • Лук - 15 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Сливки - 20 гр.
  • Морковь- 20 гр.
  • Картофель - 40 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Яйцо
  • Мука
  • Соус «1000 островов»

Куриные вонтоны: процесс приготовления

Лук и морковь мелко режем и жарим на растительном масле. Через некоторое время туда же отправляем бекон и грибы, заливаем сливками и тушим до готовности. В «финале» действа добавляем немного тертого чеснока.

Что делать с куриным филе? Его отбиваем, выкладываем сверху полученную тушеную массу (дайте ей остыть!), заворачиваем и формируем котлетку. Полученный сверток окунаем в яйцо, потом в муку, а потом в тертый картофель… Этот «шарик» отправляем в жарку (идеальный вариант – фритюрница, но подойдет и сковородка). Обжарили? Теперь запеките наш кулинарный шедевр в духовке. Пятнадцати минут будет более чем достаточно.

Подавать куриные вонтоны лучше с соусом «1000 островов».

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(4.8 / 5)

4.8 5 4
Голосовать за этот рецепт

4 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Утка в зеленом чае

    Утка в зеленом чае

  • Курица Чикмерули в сванской соли

    Курица Чикмерули в сванской соли

  • Индейка с клюквенным соком

    Индейка с клюквенным соком

  • Своярди из курицы

    Своярди из курицы

  • Рулет из куриной грудки, шалфея и пармской ветчины

    Рулет из куриной грудки, шалфея и пармской ветчины

Написать Комментарий