Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Курица Чикмерули в сванской соли

2014-01-05

Ингредиенты

  • Крупная курица - 1/2 шт
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Сванская соль - по вкусу
  • Молоко - 1 стакан
  • Чеснок - 2 зубчика

Готовим курицу Чикмерули

Цыпленка разрежьте по линии грудной кости и расплющите так (птичку жалко!), чтобы он целиком укладывался в большую сковороду.

Натрите птицу перцем, выложите в форму и готовьте под прессом на сковороде со сливочным маслом. Жарить начинаем с внутренней стороны, затем кладем на кожу.

В сковороде отдельно разводим молоко с маслом, чесноком и сванской солью. Перекладываем туда нашего цыпленка кожей вверх и тушим минут 10 на медленном огне.

В качестве гарнира подойдет легкий овощной салат.

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(4 / 5)

4 5 2
Голосовать за этот рецепт

2 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Утка в зеленом чае

    Утка в зеленом чае

  • Индейка с клюквенным соком

    Индейка с клюквенным соком

  • Своярди из курицы

    Своярди из курицы

  • Рулет из куриной грудки, шалфея и пармской ветчины

    Рулет из куриной грудки, шалфея и пармской ветчины

  • Утиная грудка в апельсиновом соусе

    Утиная грудка в апельсиновом соусе

Написать Комментарий