Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Кролик тушеный с инжиром

2013-01-10

Помнишь фразу комедийников «Кролики это не только ценный мех, но и ….» ? А ведь правы были негодники :) действительно мясо кролика нежное, диетическое, вкусное. Способов приготовления мяса кролика великое множество. Я же поделюсь с тобой опять моим самым любимым!

Ингредиенты

  • кролик 1 шт
  • сельдерей корень 120 гр
  • морковь 200 гр
  • шампиньоны 200 гр
  • сливки 33% 300 гр
  • сметана 100 гр
  • курага 120 гр
  • маринад терьяки 40 гр
  • чеснок 1 зубчик

Процесс приготовления тушеного кролика

Кролика рубим на порции и обжариваем со вех сторон на раскаленной сковороде. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и тушим час. Может больше, может меньше, главное, чтоб он мягкий стал. Отдельно жарим овощи и курагу. Перекладываем к кролику, добавляем сливки, сметану и маринад «терьяки», и тушим на медленном огне минут 15-25. Готово!!! Ну конечно же солим перчим.

Можешь на гарнир запечь свежий инжир. Для этого сделай крестообразный надрез сверху инжира и полей его смесью воды, имбиря и малины. Запекать его надо минут 10 при 180 градусах.
При подаче выложить кролика, инжир и полить оставшимся малиново-имбирным соусом.

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(4.4 / 5)

4.4 5 5
Голосовать за этот рецепт

5 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Баранина с овощами и соусом "Садзыки"

    Баранина с овощами и соусом «Садзыки»

  • Свинина запеченная с капустой

    Запеченная свинина с капустой

  • Тушеные свиные ножки

    Тушеные свиные ножки

  • Паштет из гусиной печени в тесте

    Паштет из гусиной печени в тесте

  • Ягненок в специях

    Ягненок в специях

Написать Комментарий