Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Крем суп с морепродуктами

2012-08-24

Это жутко вкусно и без морепродуктов, а с ними и вовсе шик-модерн!

Ингредиенты

  • Картофель
  • Бекон с/к.
  • Лук
  • Чеснок
  • Вино
  • Семга
  • Рыбный бульон
  • Специи (тархун, например, или мелко рубленный фенхель)
  • Масло оливковое
  • Сливки
  • Соль
  • Перец
  • Гребешки (или креветки или кальмары)

Крем суп с морепродуктами: процесс приготовления

Жарим лук с чесноком на раскаленном оливковом масле и беконе, вливаем вино белое (уж не самое дешевое, что на себе экономить). Тушим на медленном огне. Кладем филе семги, картофель произвольной нарезки и после минутки-другой обжарки вливаем рыбный бульон. Варим сие зелье до готовности около получаса. Далее вливаем сливки, заправляем специями, доводим до вкуса, варим еще минутку и пробиваем блендером до однородного состояния. Вот уже этот хорош сам по себе, но мы пойдем дальше!

Отдельно тушим в винце кальмарчики, гребешки или креветки. Кладем в суп. Теперь главное голову не потерять из-за чумового вкуса!

Для тех, кто готов пойти еще дальше, можно припустить молодую зелень, спаржу, пожарить помидоры во фритюре целиком. Такой красотой суп можно и еще вкуснее сделать, и украсить.

Важно:

Перед тем как вливать вино в морепродукты, их надо быстро обжарить на оливковом масле. Если это гребешки, то тушим их на медленном огне и на сливочном масле, если это тигровые креветки, то жарим их на оливковом масле с чесноком. Ну и только потом вливаем вино!

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(4 / 5)

4 5 8
Голосовать за этот рецепт

8 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Грибная похлебка

    Грибная похлебка

  • Суп Минестроне

    Суп Минестроне (авторский)

  • Суп Хемуль

    Хемуль

  • Суп Кальбитанг

    Суп Кальбитанг

  • Суп гаспачо

    Суп гаспачо

Написать Комментарий