Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. Новоалексеевская 16

Котлетки куриные

2013-10-08

Мне всегда хотелось создать простое и популярное блюдо. Смотрел на Юрия Рожкова и радовался. Он продавал телячью печень в соусе деми-гласс по 50 порций. Теперь такое блюдо есть и у меня :)

Ингредиенты

  • Бедро куриное - 150 гр
  • Лук репка - 30 гр
  • Хлеб белый - 40 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль / перец по вкусу
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Помидоры - 100 гр
  • Кинза - 5 гр
  • Сахар - 3 гр
  • Бальзамический уксус - 5 гр
  • Чеснок - 2 гр

Процесс приготовления куриных котлеток

Куриное бедро очистить от кожи и костей, и прокрутить в мясорубке вместе с луком. Отдельно обязательно замочить хлеб в воде, пробить блендером и ввести в фарш. Добавить яйцо и специи. Сформировать котлетки, обвалять в муке и слегка подморозить, чтобы котлетки не потеряли форму. Жарить или приготовить на пару не важно. Вкусно и так, и так.

На гарнир подойдет как пюре, так и салат из свежих томат. Для него крупными дольками нарезаем помидоры, добавляем кинзу, соль, сахар, чеснок, бальзамик.

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(5 / 5)

5 5 2
Голосовать за этот рецепт

2 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Баранина с овощами и соусом "Садзыки"

    Баранина с овощами и соусом «Садзыки»

  • Свинина запеченная с капустой

    Запеченная свинина с капустой

  • Тушеные свиные ножки

    Тушеные свиные ножки

  • Паштет из гусиной печени в тесте

    Паштет из гусиной печени в тесте

  • Ягненок в специях

    Ягненок в специях

Написать Комментарий