Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Котлетка из телятины в миндальных лепестках с овощным жульеном

2012-08-14

Однажды я готовил такой обед для жены президента одной из крупнейших компаний нашей страны. По словам дамы, блюдо получилось удивительно красивым и вкусным!

Ингредиенты

  • Телятина - 100 гр. (с рынка, свежая, ароматная)
  • Булка - 20 гр.
  • Лук - 10 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Белок одного яйца
  • Миндальные лепестки - 5 гр.
  • Баклажан - 10 гр.
  • Перец - 10 гр.
  • Цуккини - 10 гр.
  • Сельдерей корневой - 5 гр.
  • Масло оливковое

Котлетка из телятины: процесс приготовления

Ножом рубим фарш из телятины и лука, добавляем туда хлебный мякиш от булки, размоченный в воде (не в молоке — это важно!), и яичный белок. Солим, перчим и формируем котлету с углублением внутри (как у ватрушки). Бортики котлеты обсыпаем миндальными лепестками и запекаем в духовке без масла на силиконовом коврике (можно на пергаменте) до готовности.

Другое «действующее лицо» нашей композиции — овощи. Их нарезаем на спагетти, обжариваем на растительном масле до готовности, а затем откидываем на сито, так чтобы масло стекло.

Когда у нас готова и котлета и овощной жульен, производим финальную манипуляцию — в углубление котлеты горкой выкладываем овощи. Подаем с соусом из цветной капусты и шпината.

Что мы имеем в итоге? Сочная котлетка с легким хрустом миндаля, сладость овощей и приятный нежный соус.

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(5 / 5)

5 5 2
Голосовать за этот рецепт

2 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Баранина с овощами и соусом "Садзыки"

    Баранина с овощами и соусом «Садзыки»

  • Свинина запеченная с капустой

    Запеченная свинина с капустой

  • Тушеные свиные ножки

    Тушеные свиные ножки

  • Паштет из гусиной печени в тесте

    Паштет из гусиной печени в тесте

  • Ягненок в специях

    Ягненок в специях

Написать Комментарий