Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Конфеты «Трюфель»

2012-08-08

За эти трюфеля меня благодарила французская художница и гурман по совместительству – Мюрюэль Руссо.

Ингредиенты

  • Шоколад горький 600 – гр.
  • Сливки 38% Valio – 400 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Какао – 120 гр.

Процесс приготовления конфет «трюфель»:

На очень медленном огне разогреваем сливки и растапливаем в них масло. Главное – поддерживать массу теплой, не доводя ее до кипения! Как только масса стала однородной, добавляем шоколад и ждем его полного растворения. Готовую смесь отправляем в холодильник на ночь.

На следующий день нам предстоит выполнить занятную «манипуляцию» — слепить конфеты. Делаем из нашей массы шарики произвольного размера и обваливаем их в какао. Подавать лучше всего с мармеладом из цукат или свежей клубникой.

Важный момент: не скупитесь на хорошее масло и шоколад (чем больше в нем процент какао, тем лучше). Рекомендую «Ritter Sport» или «Коркунов».

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(5 / 5)

5 5 4
Голосовать за этот рецепт

4 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Пудинг с ромом

    Пудинг с ромом

  • Медовик

    Медовик

  • Домашнее мороженое

    Домашнее мороженое

  • Панна-котта с клубничным муссом

    Панна-котта с клубничным муссом

  • Сырное мороженое

    Сырное мороженое

  1. автор: Наташа 10.02.2013

    Ела твои трюфели, обалденные!

    • автор: Sergio 10.02.2013

      Спасибо за отзыв)) очень приятно))

    • автор: Sergio 10.09.2013

      Заходи в гости))

Написать Комментарий