Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Картофельные драники

2012-11-12

Существует безумное количество рецептов приготовления картофельных драников: и на мелкой терке, и кубиком с салом, и с яйцом, и с мукой. Мне кажется сколько людей, столько и рецептов. Вот вам еще один от меня.)

Ингредиенты

  • Картофель - 300 гр.
  • Кукурузный крахмал - 10 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Лук репчатый - 20 гр.

Картофельные драники: процесс приготовления

Картофель чистим и трем на крупной терке, смешиваем с крахмалом, солью и мелко натертым луком. Параллельно наливаем масло в сковородку и разогреваем его очень хорошо. Выкладываем картофель на сильно раскаленную сковородку и распределяем картофельную массу очень тонко. Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки и выкладываем на бумажное полотенце, дабы ушло лишнее масло.Все!!!)))

Такие драники лучше всего сочетаются со слабосоленой семгой.Но ты можешь начать экспериментировать… Сельдь с луком, мягкий сыр с зеленью, жареная печень кролика в сливках, грибной жульен с сыром, салатный лист с соусом винегрет, а можно и просто утром с чашечкой кофе!!!

Важно

1. Крахмал берем кукурузный — от него драник станет особенно хрустящим.
2. Лук добавляем в массу, чтобы она не почернела во время готовки.
3. Солить лучше непосредственно перед жаркой — так кархмал, который содержится в картофеле, не начнет вытекать.

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(4.4 / 5)

4.4 5 9
Голосовать за этот рецепт

9 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Средиземноморское жаркое

    Средиземноморское жаркое

  • Фламекеш

    Фламекеш

  • Мидии по-католонски

    Мидии по-каталонски

  • Печень кролика с картофельными драниками

    Печень кролика с картофельными драниками

  • Блинчики с морепродуктами

    Блинчики с морепродуктами

  1. автор: Ольга Богданова 10.02.2013

    Возможно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный?

    • автор: Sergio 10.09.2013

      Богдаша, тебе можно всё!!!!

Написать Комментарий