Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Картофель фри

2013-01-19

Любишь ли ты картофель фри так, как люблю его я? Да? Тогда запоминай!!! Приготовить его очень просто. Главное — это двойная обжарка.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Масло растительное 1 литр

Процесс приготовления картофеля фри

Картофель помыть, почистить и придать ему форму кирпичика. Далее нарезаем брусочками со стороной 1 см. Не режь тоньше, ибо тогда у тебя не получится рассыпчатое нутро картошечки!!! Залей водой, и дай уйти лишнему крахмалу. Достань из воды и обсуши. Разогреваем масло до 160 градусов и жарим в нем картофель до приятной румяности минут 5-6. Выкладываем картофель на салфетку и даем остыть в холодильнике часок (хотя бы пол). Затем разогреваем масло до 190 градусов и уже жарим до характерного цвета и хруста. Выкладываем на салфетку и солим. Перекладывай на тарелку, поливай соусом «Али-Оли» и пошли смотреть фильмец какой-нибудь интересный!!!

Если вдруг у тебя есть вакуумный аппарат, то можешь смело после первой обжарки класть картофель в вакуум и морозить, а к приходу гостей просто его пожарить :)

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(5 / 5)

5 5 4
Голосовать за этот рецепт

4 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Баранина с овощами и соусом "Садзыки"

    Баранина с овощами и соусом «Садзыки»

  • Свинина запеченная с капустой

    Запеченная свинина с капустой

  • Тушеные свиные ножки

    Тушеные свиные ножки

  • Паштет из гусиной печени в тесте

    Паштет из гусиной печени в тесте

  • Ягненок в специях

    Ягненок в специях

  1. автор: Ольга Богданова 23.01.2013

    Рецепт соуса Али-Оли в студию!!!

    • автор: Sergio 28.01.2013

      Папа-ра-раммммм!!!!!! Вуаля)))) соус «Али-Оли» в разделе соусы загружен!!!!!

Написать Комментарий