Карпаччо из говядины
2012-08-09Этот рецепт карпаччо — с кучей заморочек. Если лень вникать, оставьте только мясо и соус с сыром… Настоящие же исследователи вкуса пройдут этот путь до конца!
Ингредиенты
- кусок говяжьей вырезки
- черемша соленая - 50 гр
- чеснок соленый - 50 гр
- лук красный - 30 гр
- уксус винный - 100 гр
- масло оливковое - 100 гр
- масло растительное - 200 гр
- пармезан
- руккола
- тыквенные семечки
- свежие шампиньоны
- вяленые томаты
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления карпаччо из говядины
Кусок говяжьей вырезки тщательно моем, обильно посыпаем солью, перцем и обжариваем на раскаленной сковороде двадцать секунд с каждой стороны. Потом оборачиваем его пленкой и убираем в морозилку. Пока оно доходит до кондиции, готовим чудо-соус…
Для соуса нам потребуется: черемша соленая, чеснок соленый (это все есть на рынке, у бабушек), лук красный, уксус винный, масло оливковое и растительное масло. Все ингредиенты кладем в кухонный комбайн и измельчаем до состояния каши. Итог — пряная масса с ярко выраженным вкусом солений и кисло-сладкой нотой винного уксуса.
Мясо, которое подморозилось и обрело текстуру сорбета, нарезаем тоненькими ломтиками и выкладываем слоями на блюдо. Теперь «спецэффекты»: посыпаем тертым пармезаном, в центр кладем рукколу, обжаренные тыквенные семечки, свежие шампиньоны и домашние вяленые томаты. Это финальный аккорд и контрольный выстрел!
Вкусно невероятно. Пойдет с чем угодно: вином, виски, запотевшей рюмкой густой водки…