Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Карпаччо из говядины

2012-08-09

Этот рецепт карпаччо — с кучей заморочек. Если лень вникать, оставьте только мясо и соус с сыром… Настоящие же исследователи вкуса пройдут этот путь до конца!

Ингредиенты

  • кусок говяжьей вырезки
  • черемша соленая - 50 гр
  • чеснок соленый - 50 гр
  • лук красный - 30 гр
  • уксус винный - 100 гр
  • масло оливковое - 100 гр
  • масло растительное - 200 гр
  • пармезан
  • руккола
  • тыквенные семечки
  • свежие шампиньоны
  • вяленые томаты
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления карпаччо из говядины

Кусок говяжьей вырезки тщательно моем, обильно посыпаем солью, перцем и обжариваем на раскаленной сковороде двадцать секунд с каждой стороны. Потом оборачиваем его пленкой и убираем в морозилку. Пока оно доходит до кондиции, готовим чудо-соус…

Для соуса нам потребуется: черемша соленая, чеснок соленый (это все есть на рынке, у бабушек), лук красный, уксус винный, масло оливковое и растительное масло.  Все ингредиенты кладем в кухонный комбайн и измельчаем до состояния каши. Итог — пряная масса с ярко выраженным вкусом солений и кисло-сладкой нотой винного уксуса.
Мясо, которое подморозилось и обрело текстуру сорбета, нарезаем тоненькими ломтиками и выкладываем слоями на блюдо. Теперь «спецэффекты»: посыпаем тертым пармезаном, в центр кладем рукколу, обжаренные тыквенные семечки, свежие шампиньоны и домашние вяленые томаты. Это финальный аккорд и контрольный выстрел!

Вкусно невероятно. Пойдет с чем угодно: вином, виски, запотевшей рюмкой густой водки…

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(5 / 5)

5 5 6
Голосовать за этот рецепт

6 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Салат с тунцом и манго

    Салат с тунцом и манго

  • Морковные феттучини

    Морковные феттучини

  • Ростбиф-салат

    Ростбиф-салат

  • Цезарь с курицей

    Цезарь с курицей

  • Цезарь с тигровыми креветками

    Цезарь с тигровыми креветками

Написать Комментарий