Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Индейка с клюквенным соком

2014-01-03

Ингредиенты

  • Индейка потрошеная - 1 шт (2 - 3 кг)
  • Сало - 50 гр
  • Луковица - 1 шт
  • Печень индейки - 100 гр
  • Хлеб пшеничный без корок - 2 ломтика
  • Миндаль - 100 гр
  • Изюм - 100 гр
  • Яблоко - 1 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Шалфей сушенный - 1/2 ч. л.
  • Тмин молотый - 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Паприка молотая - 1 ч. л.
  • Для соуса:
  • Сахарный песок - 1/2 стакана
  • Клюква (свежая или замороженная) - 200 гр
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Вино красное сухое - 3 ст. л.
  • Ром темный - 100 гр

Готовим индейку с клюквенным соком

Индейку промыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри, оставить на 1 час. Шпик нарезать кубиками, лук мелко нарубить. Печень индейки промыть, нарезать кубиками. Из шпика вытопить жир, добавить лук и печень, обжаривать 5-7 минут на среднем огне, перемешивая.

Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке 3-4 минуты при 180°С.
Миндаль нарубить, изюм промыть, яблоко очистить от кожицы и сердцевины и нарезать мелкими кубиками.Взбить яйца с молоком.

В миску положить печень с луком, хлебные кубики, миндаль, изюм и яблоки, добавить шалфей и тмин, влить 1 ст. ложку лимонного сока и яичную смесь, хорошо перемешать.
Неплотно нафаршировать индейку подготовленной смесью, края сколоть зубочистками, сбрызнуть птицу оставшимся лимонным соком.
Размягчённое масло смешать с паприкой и обмазать индейку. Птицу поместить на противень.

Печь разогреть разогреть до 130-140°С на конвекции, запекать индейку 2-2.5 часа, периодически поливая выделяющимся соком. Или же включить конвекция +микроволны и тогда уменьшить приготовление до 1 часа. Достать индейку из печи, охладить, удалить зубочистки, извлечь начинку и нарезать ломтиками.

Приготовить соус: в кастрюльку всыпать сахар, помешивая, подогреть до расплавления и золотистого оттенка.
Клюкву промыть, с апельсина стереть цедру и выжать сок.В кастрюлю с сахаром всыпать клюкву, влить апельсиновый и лимонный соки, а также вино и ром и варить на слабом огне 10-15 минут.

Охладить, дать настояться около 2 часов в холодильнике. При подаче выложить на блюдо индейку и ломтики начинки.
Клюквенный соус подать отдельно.

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(5 / 5)

5 5 1
Голосовать за этот рецепт

1 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Утка в зеленом чае

    Утка в зеленом чае

  • Курица Чикмерули в сванской соли

    Курица Чикмерули в сванской соли

  • Своярди из курицы

    Своярди из курицы

  • Рулет из куриной грудки, шалфея и пармской ветчины

    Рулет из куриной грудки, шалфея и пармской ветчины

  • Утиная грудка в апельсиновом соусе

    Утиная грудка в апельсиновом соусе

Написать Комментарий