Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Голубцы постные на тайский манер

2012-08-22

Оригинальные «штучки» с веселой начинкой. Отличное разнообразие к постному меню.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Соевые ростки – 30 гр.
  • Морковь – 30 гр.
  • Имбирь – 5 гр.
  • Соевое мясо – 30 гр.
  • Вешенки – 30 гр.
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Масло растительное – 10 гр.
  • Масло кунжутное – 10 гр.
  • Соевый соус – 40 гр.
  • Васаби – 5 гр.
  • Зелень – 3 гр.

Постные голубцы по-тайски: процесс приготовления

Капусту дербаним на листы, отвариваем, слегка отбиваем молотком толстые части. Откладываем пока – обертка готова. На смеси масел обжариваем морковь, нарезанную мелкой соломкой, соевые ростки, вешенки и соевое мясо. Заправляем мелко натертым имбирем, чесноком и соевым соусом. Даем настояться, напитаться всему и всем. И вот – уже вертим наши голубцы-голубчики! Затем их жарим или запекаем. Поедаем с заправкой из соевого соуса, зелени и васаби. Да уж, неплохо порадовать себя во время поста такой штукой!

Важно

1. Мясо перед тушением надо замочить в горячей воде на ночь. 2. Голубчики делаем маленькими – из одного листика (грамм по 40-50), иначе развалятся и не будут настолько вкусными, как должно быть. 3. Васаби лучше заварить самостоятельно, так как покупные либо с песком, либо смешаны с нашим хреном – весь азиатский шик пропадает сразу.

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(5 / 5)

5 5 3
Голосовать за этот рецепт

3 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Баранина с овощами и соусом "Садзыки"

    Баранина с овощами и соусом «Садзыки»

  • Свинина запеченная с капустой

    Запеченная свинина с капустой

  • Тушеные свиные ножки

    Тушеные свиные ножки

  • Паштет из гусиной печени в тесте

    Паштет из гусиной печени в тесте

  • Ягненок в специях

    Ягненок в специях

Написать Комментарий