Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Фламекеш

2012-08-22

Отличная идея для быстрой закуски — идеальный вариант под пивко!

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш или мексиканская тортилья - 1 шт.
  • Майонез - 30 гр.
  • Сметана - 30 гр.
  • Сыр моцарелла в брусочках - 40 гр.
  • Лук красный - 10 гр.
  • Бекон сырокопченый - 30 гр.
  • Помидоры - 30 гр.
  • Сыр с голубой плесенью - 10 гр.

Процесс приготовления фламекеша

Первым делом майонез нужно «скрестить» со сметаной, намазать полученной массой лепешку или лаваш, а сверху раскидать тертый сыр.

Дальнейшая технология такова: все должно быть нарезано до прозрачности — очень-очень тонко! Поверх подготовленной лепешки выкладываем: кружки помидора, кольца ошпаренного лука, тонкие-тонкие ломтики бекона. Затем отправляем эту прелесть прямиком в раскаленную духовку — минут так на пять. Лучше класть на решетку, а не на противень, тогда лепешка поджарится и снизу.

В итоге у нас получится ароматная и хрустящая лепешка. Можете сколько угодно говорить, что это пицца! На самом деле разница колоссальна — попробуйте, чтобы убедиться.

Кстати, основа (лепешка, соус, сыр и лук) может быть использована в любых комбинациях. Можете экспериментировать с чем угодно: сервелатом, сосисками, картошкой…

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(3.5 / 5)

3.5 5 8
Голосовать за этот рецепт

8 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Картофельные драники

    Картофельные драники

  • Средиземноморское жаркое

    Средиземноморское жаркое

  • Мидии по-католонски

    Мидии по-каталонски

  • Печень кролика с картофельными драниками

    Печень кролика с картофельными драниками

  • Блинчики с морепродуктами

    Блинчики с морепродуктами

Написать Комментарий