Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Блинчики с морепродуктами

2012-08-08

Есть персонажи, которые изо дня в день готовы «радовать» себя одним и тем же. Например, овсяной кашей. Если вы оказались на нашем сайте, значит вы из другого теста, и готовы к любым кулинарным экспериментам. Итак, очередное блюдо для тех, кто готов раз за разом ублажать свои вкусовые рецепторы – необычные блинчики с оригинальной начинкой.

Ингредиенты

  • Кальмары – 60 гр.
  • Креветки – 30 гр.
  • Любые морепродукты – 30 гр.
  • Цуккини – 20 гр.
  • Помидоры – 20 гр.
  • Лук – 10 гр.
  • Чеснок – 3 гр.
  • Вино – 10 гр.
  • Соус терияки – 10 гр.
  • Сливки – 30 гр.

Процесс приготовления блинчиков с морепродуктами

Начать, пожалуй, стоит с небольшого мастер-класса. Запомните этот интересный прием, который часто используют в итальянских блюдах. Обжариваем лук и тертый чеснок, заливаем это дело вином и тушим на медленном огне. Затем добавляем цуккини и томаты, нарезанные кубиком, тушим минут пять. В получившуюся смесь вливаем сливки и доводим до кипения. Очередное «вторжение» в процесс – добавление терияки (не соус, а маринад – Kikkoman в красной бутылочке – то, что надо). И последнее: кладем кальмары и креветки. Тушим минуты две…

Теперь заворачиваем всю эту вкуснотищу в блины. Как? Вам решать, это не принципиально. Кстати, заправка, которую мы приготовили, отлично подойдет хоть к пасте, хоть к лазанье. Ничто не ограничивает вашу кулинарную фантазию!

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(4.8 / 5)

4.8 5 4
Голосовать за этот рецепт

4 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Картофельные драники

    Картофельные драники

  • Средиземноморское жаркое

    Средиземноморское жаркое

  • Фламекеш

    Фламекеш

  • Мидии по-католонски

    Мидии по-каталонски

  • Печень кролика с картофельными драниками

    Печень кролика с картофельными драниками

Написать Комментарий