Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Бараньи ребрышки с соусом «дзадзыки»

2012-08-22

Какое же это удовольствие — есть сочные ребрышки молодого барашка в освежающем йогуртовом соусе. Красота, да и только!

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки - 2 кг.
  • Лук - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Томаты в собственном соку - 300 гр.
  • Кинза - 20 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр

Бараньи ребрышки: рецепт приготовления

Первым делом нужно порубить ребрышки на порционные кусочки и обжарить до румяной корочки. В ту же емкость, где готовятся ребрышки, кидаем мелко нарубленные овощи и томим минут двадцать. Как только это время прошло, заливаем все водой и тушим еще полтора часа… С добавлением новых ингредиентов (томаты в собственном соку и кориандр) блюду снова предстоит провести в «бане» пятнадцать-двадцать минут. В финале добавляем кинзу…

Теперь соус. Нам потребуется: йогурт классический — 200 гр., соль, чеснок, огурец свежий — 100 гр., мята, кинза, смесь перцев. Огурец натереть на мелкой терке и дать стечь влаге, добавить йогурт. Туда же нарубить зелень и чеснок. Довести до вкуса солью и перцем. Этот соус отлично подходит под манты, кюрзу, долму.

Тип Рецепта:
Средний Рейтинг

(3 / 5)

3 5 2
Голосовать за этот рецепт

2 проголосовало

Похожие рецепты:
  • Баранина с овощами и соусом "Садзыки"

    Баранина с овощами и соусом «Садзыки»

  • Свинина запеченная с капустой

    Запеченная свинина с капустой

  • Тушеные свиные ножки

    Тушеные свиные ножки

  • Паштет из гусиной печени в тесте

    Паштет из гусиной печени в тесте

  • Ягненок в специях

    Ягненок в специях

Написать Комментарий