Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Стажировка в Лионе часть 3-я — Приключения мясорубки

Автор : | 0 Комментариев | Декабрь 4, 2013 | Рубрика : жизнь

Хэлоууу, товарищи.
Не знаю какими судьбами, но я очутился в регионе Божоле, как-раз в сезон праздника.

Ну что сказать про Сахалин?… Красота неземная. Мелкие деревушки, невозможные пейзажи, кристально чистый воздух, убийственная тишина и умиротворение. В общем, все как я люблю. Стажировка у нас была в одной из самых красивых деревней Божоле.

Из нашего ресторана открывался потрясающий вид на провинцию, замок, который и дал начало «Женщине в белом». Я 100% хочу себе такой ресторанчик. Именно в таких душещипательных и кричащих счастьем местах у меня поет душа и приходит озарение :)

Что касается познания новых рецептов, тут тоже все отлично :) Узнали и рецепт хлеба, и мандалин, и даже самой ромовой бабы. Но главным героем дня был конечно же петух в вине. Колампосились мы с ним не соврать часа 4-5… В итоге получилось вкусно, но врать не буду фейерверка, взрыва эмоций, как в Италии от Сформантино я, увы, не получил. Зато груша в вине с ягодным муссом была очень даже очень :)

И что, прям учился и вина не попил? :) попил! Как скажет мой друг Валерий Зобнев «Быть у колодца с водицей и не напиться?» :) напиться, от души напиться! Оказывается его целая куча :)

Вечером у нас была дегустация 6 видов этого вина, были и белые, и красные, и розовые. Мне понравилось белое шардоне (оказалось, оно признано лучшим вином 2012г). Был и полный эксклюзив. Какое-то белое полусладкое, редкость для данного региона. Вкусно, но я все-таки фанат белых сухих. Вот такой денек вчера был, как и планировалось «Сыто-пьяно».

Сейчас сижу в поезде Лион-Париж и думаю как это мы 450 км преодолеем за 2 часа :)

Обнимаю, Ваш Серёжа :)