Проведение мероприятий
+7 (495) 518-38-60
Наш адрес
г. Москва, ул. 1-я Ямская д.8
E-mail

Стажировка в Лионе часть 2-я

Автор : | 1 Комментарий | Декабрь 2, 2013 | Рубрика : жизнь

И снова салют, Друже :) Сегодняшняя стажировка была крайне познавательная :) Стажировались мы сегодня в классическом бушоне Лиона.

Нашему бушену недавно исполнилось 100 лет и он представлен в гиде мишлен 2012 и 2013 годов. Шеф бушона — почетный член жюри на Золотом Бокюзе и член ассоциации воротничков. Это во франции такая тема. Лучшие повара страны носят китель у которого воротничок вышит цветами французского флага. Это прям вышка — вышка считается :)

Меню ресторана ну очень вкусное и интересное. Тут и фуа-гра с ревенем, и суп грибной с яйцом пашот, и рыба с гарниром из пшена и перловки по типу ризотто, и плавающие острова из мягкой меренги в английском креме… И много-много всего. Все вкусно до жути. Из зала тарелки возвращаются полностью пустыми и вылизанными хлебушком. Мне кажется-это высший знак признания и высший пилотаж.

Еще, что я понял — это то, что все наши жалобы на маленькие кухни и жару на кухне-полный бред :) это называется зажрались, товарищи! Кухня в этом бушоне мизерная, потолки низкие, жара несусветная. Но… полный зал, наклейка Мишлен, такой Шеф! Браво :)

Вот вам еще кондитерский цех, где вот эта девочка готовится к важному конкурсу. Это, кстати, дочка шефа. Супер — молодцы!

Вечером мы устроили небольшой шопинг, где накупили всякой бредятины для кухни :) будем радовать наших гостей новыми примочками.

Завтра у нас целый день в Божоле стажировка у шефа, который через три дня уходит на пенсию. Будем петуха в вине мутить. Надеюсь, хоть он поделится своими рецептами в более широком масштабе. Ну зачем они ему? Один хрен на пенсию уходит :) жмоты они жуткие! Как под пыткой все у них вытягиваем, они злятся, бесятся :) а еще обманывать пытаются. Сегодня достал вареную свиную белую колбаску и сказал, что она кровяная. Да да да! Конечно :) вот кто настоящие жадины-говядины… дальше не буду продолжать.

Обнимаю крепко. Ваш TasteHunter Серёжа :)